Мне бы

Надежда Игнатьева
мне тебя бы не знать никогда,
мне пройти бы другою дорогой...
мне не встретить тебя бы тогда
под луною, такой ясноокой.
мне не знать бы, что есть на земле
беспокойное горькое счастье,
и оно, как лампада во мгле,
синий мрак разрывает на части...

мне не ждать бы химерных звонков
и ночных фантастических писем,
не шептать бы под шорох снегов
просто имя (из нескольких тысяч).
не плести бы обид полотно,
не сводить бы стихи к пустословью,
и не знать бы, что мне суждено
полюбить безответной любовью.