Находим новую игру

Вячеслав Толстов
Всегда находим новую игру.
Весь мир тебе и сцена и арена
Я вижу не стремишься встать с колена,
Не удивился, занят греблей сена,
Подумал, пусть - раз это по нутру,
Пошёл узнать, не хочет ли он в ночь,
Остаться, сено по ветру трясти,
А может захотелось им помочь,
Укорениться, заново расти.

Сегодня не притворство - прихоть грусти,
Реальная проблема не в траве,
В его руках смотрю - увядший кустик,
Пожухлый клевер, весь в сухой листве.

А на земле гнездо, полно птенцов,
Прошло над ними полотно косилки,
Машина заменяла там косцов
У птенчиков без тени вздулись жилки.

Хочу возможность жить восстановить,
Вмешаться, потрясённым перегрето -
Мир полон света, средства гнёзда вить.
Заселено и шевелится это.
Не очень нам понятна птица-мать,
Она летала слишком долго где-то,
Когда нам изучать и понимать,-
И почему бы ей не прилетать?