8. Жизнь в эпизодах. Школа

Таня Станчиц
Паша Соколова:

     Я училась в белорусской средней школе. Учёба мне давалась легко, особенно математика. Уроки дома я почти не делала, только трудные задачи, которые просто в уме не решить. Я была непоседой и заводилой, и часто получала замечания по поведению. Ещё больше всех смешило, когда я  сидела со смирным видом, сложив руки на парте. Ничего я поделать с собой не могла, и постоянно вызывала веселье. В классе у меня были заступники, которые не давали меня в обиду. А два старших брата создавали такой надёжный заслон от хулиганов, что я ходила везде смело, уверенная, что меня никто не посмеет обидеть. Девчонки, подружки мои, также пользовались моей неприкосновенностью, и часто просили их проводить. Они боялись задир – мальчишек. А я никого не боялась.

Паша Соколова. Лето 2004. Белоостров.

ПРОДОЛЖЕНИЕ: http://stihi.ru/2018/03/23/9625