18 Быть может. Города судьбы

Инна Сирин
Я Вам не сказала короткое "нет",
И "да" не сказала, monsieur* мой прекрасный.
Быть может, сегодня мы встретим рассвет,
Быть может, Вы мне улыбнулись напрасно.

По-русски, конечно, ни "бе" Вы ни "ме",
Но временно с Путиным это явленье.
Язык Вы освоите, мой chevalier**,
Россия вдохнёт и в Париж вдохновенье.

Пока научу Вас простому - "В~е~с~н~а!"
Проникнитесь, милый, мелодией слова.
Покажется сразу родною страна,
Подумаешь, выдался март там суровый!

У вас же наполнил эфир "Божоле",
Магнолии хмель и цветов нежных терпкость.
Промолвлю без лести - мне здесь веселей,
Роднит всех романтиков вешняя дерзость.

Но всё-таки позже скажу "peur etre"***
Уроки французского выучим завтра...
Сегодня мне душу целует Апрель
И шепчет: "Бонжур, моя милая Марта!"

monsieur* - мужчина-джентельмен
chevalier** - рыцарь
peur etre *** - быть может

Март - 2018