Когда-нибудь

Лера Валерьевна Царицанская
Однажды,
я подарю себе тебя...
Поверь мне, станет счастлив каждый,
И мир исчезнет для меня,
Такое не бывает дважды...
 

Забуду о чужих страданьях,
О справедливости не той,
О страхах, что им нет названья,
И стану, наконец, живой.

Как кто-то, заживу собою,
А боль Земли совсем уйдет,
Жизнь,ведь, задумана такою...
Но, у меня наоборот.

Я будто все несчастья света
Держу в своей простой душе,
Мне больно, будто бы, за это,
Я, будто, в вечности уже.

Я пониманья не просила...
А вы все капаете мне,
Зачем дана мне эта сила,
Внутри она, а не во вне.

Я скована своею цепью,
Людскою жизнью и судьбой,
Я скована, мой Бог, тобой...