Юбилейное настроение...

Нина С
Это что за настроенье -
Не могу пока понять:
Юбилейный День рожденья
Неохота отмечать…

К философскому покою
Устремляется душа…
Юбилей? Ну, что такое?
Жизнь и просто хороша!

За окном бурлит стихия,
Там с Зимой флиртует Март.
Вновь себе пишу стихи я, -
Кто б такому был не рад!

Может, годы давят очень,
Точат где-то изнутри,
А душа стареть не хочет –
Непонятно кто рулИт?

Годы  мчатся без оглядки,
Тормознуть бы - по уму…
С настроеньем всё в порядке!
Что с застольем – не пойму?

Срочно, срочно режь салаты,
Без салатов – никуда!
В общем, я не виновата,
Что такая чехарда…

Что успею – приготовлю,
Кто заглянет – хорошо!
Годы душу не неволят,
Нрав весёлый не ушёл!

Буду радоваться жизни,
Сочинять стихи, парить,
Может, чуточку капризней
Стану средь своих царить..!

Ну а мудрости – навалом,
Поделюсь, кому – нужда…
Есть и трудностей немало,
Но не сдамся никогда!

Оптимизма при рожденье
Мне отвесили с лихвой!
Юбилейный День рожденья? –
Заходи и будь, как свой!
*: )

23.03.2018