Весна

Скорпион Зеленоглазый
Зима отчаянно сражалась,
С циклоном снег пришёл в страну,
Но отступил мороз трескучий,
С надеждой ждали все весну.

Сосульки стали падать с крыши,
Ручей у дома зажурчал,
Коты как будто бы очнулись,
Сегодня ночью мой орал.

Дождались,солнце припекает,
Медведь проснувшись засопел,
Зверьё и птицы оживились,
Снегирь на ветке громко пел.

Трещали сойки за овином,
Синички прятались в кустах,
Куницы,лоси,белки,лисы,
Весну почуяли в лесах.

Присяду утром на крылечке,
Трещит вдали ломаясь лёд,
Река оковы скоро сбросит,
На нерест рыба поплывёт.