Природа-мать

Карен Аветян
На лицах людей потрясенных
Листвой опавшей ты зашурши,
И яви всплеск эмоций сопряженных,
Исходящий из шелковой души.

Покажи всему миру, родная,
На что способен морской прибой.
Твой внутренний мир – кладовая.
Его на миг ты приоткрой.

Сумеешь ты без огорченья
Все с чистого листа начать,
И вновь подаришь миру лучшие мгновенья,
Обитель всех людей – Природа-мать.

Так останься же навеки
И никого из нас не покидай,
Ведь даже в самом малом человеке
Есть огромная частица тебя.
Об этом ты не забывай.