Тоскливый вечер за окном

Виктор Мак
Тоскливый вечер за окном,
И ветер яростно все рвется в дом.
Но все напрасно в доме тишина,
Как угнетает в принципе она.

Там вдалеке сверкнул огонь,
И вновь погас.
Какой то путник в поздний час,
Спешит к кому-то ненароком,
Прогулка эта обернется боком.

Метель сильна и ветер все крепчал.
Но вот он домик увидал,
Бредет туда,где помощь ожидал.

Стучится в дверь,старик совсем продрог,
Пустите ради Бога на порог.
Я вас молю мне дайте обогреться,
Глоток вина и капельку согреться.

Но все напрасно,не пускают,
А силы постепенно тают.
Спина от слабости согнулась,
Вдруг удача горемыке улыбнулась.
В каком то доме дверь открыли,
И с удивлением пустили.