снег лежал, когда я уходила

Александра Липустина
Снег лежал, когда я уходила.
Я не разучилась уходить.
Ты меня зачем-то не спросила,
Чем пришлось за это заплатить.
Ты наверняка сама все знала.
Осень желчью разбавляла нашу плоть.
Я сильнее осени не стала.
Не сумела гнева побороть.
Жалостью питая свои чувства
Ты старалась быть меня мудрей.
Мне теперь не грустно и не пусто-
Стерегла напрасно твою тень.
Я все поняла и все простила.
Не дано-не стоит тосковать.
Ты меня лишь изредка любила,
Но умела запросто прощать.
Я уже не слышу этот голос.
И не вижу лиц твоих в толпе.
Рассчитались мы с тобой по полной,
И я счастлива ,что снова выпал снег.