Люблю Весну!

Алла Войнаровская
Люблю Весну, когда погода,
Поет заутреннюю трель,
И кромку яркого восхода
И март, и ветреный апрель.

Люблю её непостоянство,
То дождь, то солнце, то туман,
Тюльпанов яркое убранство,
И гиацинтовый дурман.

Люблю весенние причуды,
С утра, порой, зернистый град,
Когда нарциссов изумруды,
Под крошкой снежною стоят.

Люблю Весну, она прекрасна,
Рожденье жизни и тепла,
Так на душе светло и ясно,
Природа в плен её взяла...