Навек понятна суть твоя...

Умберто Альберти
Навек понятна суть твоя,
И живёшь ты с этим, не тая,
Что не нужен тебе я боле,
Но причиняешь столько боли.

А боль, она как мёртвая душа,
Летит сквозь время и пространство,
Чтобы всю радость внутри тебя, глуша,
Убить мгновенно, безопасно.

И ты ведь рада признавать,
Что можешь ты со мной покончить,
Что имеешь право обижать
Душу, что не может всё пророчить.

Удара в спину я не ожидал,
Не ждал я и предательства другого,
Но весь смысл вдруг совсем пропал,
Я обратился для тебя в чужого.

23 марта 2018