Главный завет

Вячеслав Постников
Не гонюсь за мехами,
Хрусталём – не гонюсь.
Лишь бы пела лугами
Моя вольная Русь.

Лишь бы колосом гнулась
Да мозоли – в ладонь.
Да хранила бы юность
Жар души и огонь.

Лишь бы ветер, крепчая,
Воспевал в тишину,
И берёзы, качаясь,
Не видали войну.

Не гонись за мехами,
Хрусталём – не гонись.
Лишь бы пела лугами
Наша Русская Высь!