Мать ты, моя мама

Василий Пташиц
Мать ты, моя мама,
Мать, моя старушка,
Я сегодня пьяный
Вышел на опушку.
Душу охватила
Тихая тревога,
Я тебя увидел
Дома у порога,
Я тебя увидел
Возле нашей хаты,
Где встречал рассветы,
Провожал закаты.
Только не печалься,
Милая, родная,
Не журись, не жалься,
О судьбе гадая.
Пусть у наших окон
Расцветают розы,
И печаль развеют
Белые берёзы.