Невская колыбельная

Анна Кастальская
Засыпает город наш.
Засыпает Эрмитаж.
Парки, улицы, мосты
Спать ложатся, как и ты.
Парки, улицы, мосты
Спать ложатся, как и ты.


Спят уставшие качели,
Горки, санки, карусели.
Чтобы утром вновь катать,
Нужно крепко им поспать.
Чтобы утром вновь катать,
Нужно крепко им поспать.


Спят музеи и картины,
Магазинные витрины.
Корабли спешат заснуть,
Чтобы завтра снова в путь.
Корабли спешат заснуть,
Чтобы завтра снова в путь.


Засыпают сказки в книжке.
В зоопарке спят мартышки.
Чижик-пыжик на Фонтанке.
Ангел в шляпе где-то в парке.
Чижик-пыжик на Фонтанке.
Ангел в шляпе где-то в парке.


Шум волны Невы родной
Нас баюкает с тобой.
Всю усталость прогони
И скорей, мой друг, усни.
Всю усталость прогони
И скорей, мой друг, усни.


Автор фото ;: Сергей Богомяко