Ночь

Александр Белов 17
О ночь блаженная,о ночь святая,
Ты слышишь чудную музыку рая,
Тебе известно и подвластно всё.
Как точится кинжала лезвиё,

Так Божьи думы нам в умы влетают,
И ангелы напевы утешают,
И демоны гуляют на ветру.
Так темную гору забот прошедшего

Наш сладкий сон уносит.
Нам спать пора - покоя сердце просит.