Всё в календарных сроках вздорно...

Владимир Синёнков
*******
Всё в календарных сроках вздорно,
Нельзя им верить ни на грамм,
Весна капризно и задорно
Трещит морозом по утрам.
Повсюду лёд лежит блестящий,
Коварный, скользкий, как стекло,
Сугробы с корочкой хрустящей,
Что за день Солнце испекло.
Уткнув носы, устало дремлют
Машины в нишах снеговых,
Рассветный луч спешит на Землю
С небес белёсо-голубых.
Горит зари златая арка,
Пусть на тепло надежды нет,
Всё ж нет прекраснее подарка,
Чем этот яркий, чистый свет.
*******