Времена

Лисандр Олисс-Нэйм
Боги войны и призраки победы,
Былые времена хранят ваши следы.
Души пусть чувство спит, но искры в ней,
Горят пусть ярче тысячи огней.

Не знаю, что это, реальность или бред,
Обрывки прошлого, или того, что будет.
Пустой бокал, патронов в автомате больше нет,
Любви и мира, что нет больше и не будет.

Борьба, война, смерть друга, как же быть,
Письма в конверте, шепот строк беззвучный.
Кровавый бой, любимая и как же жить,
Мне помня взгляд ее и голос благозвучный.

Не знаю, лишь на половину пуст, бокал души моей,
Иль все ж, на половину полон.
Вновь выпью из него печаль и грусть,
В ушах еще гремит металл и взрыва звон.

Души не спрятать чувства больше мне,
От взора бездны в черной пустоте.
Лишь луч надежды, все мгновения пусты,
Не слышен бой, во мраке пустоты.

Сомнений больше нет, с любимой на руках,
В дыму, сквозь жерло ада, на прямую.
В грядущее я твердый сделал шаг,
Пойду в перед и мне не надо жизнь другую.

Далекий мир пусть спит и люди в нем,
Небом укрытые и теплым летним днем.
Боги и призраки, для вас моя молитва,
Былые времена, былая битва.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2016.