Мне не рыдать и с горечи не плакать

Василий Пташиц
Мне не рыдать и с горечи не плакать,
Что, как другие, не умею жить.
Я свою жизнь, пусть даже она слякоть,
Всё же в душе хочу благодарить.
Благодарю за всё я этот мир,
За всё, что чувствую и что люблю,
За то, что понял тех, что пьют чифир
И сознающе курят коноплю.
Благодарю за радости, за горе,
За дни в былом, ушедшие напрасно,
И что рукой, хватаясь за заборы,
Не утонул в одном прекрасном.
Красивая, размашистая жизнь,
Ты всё-таки любима мне до боли,
Ведь, неужели, по охотной воле
Была команда создана «Ложись!»
И я люблю, люблю её рабом,
Со всем плохим, угрюмым и хорошим,
С командами и личным багажом,
Что каждый смертный тащит в своей ноше.
В морских пучинах и на твёрдых сушах,
В хвалу и честь, что будут создавать,
В хвалу и честь, что будут что-то рушить,
Благодаря, мне хочется сказать:
-Познаньем истин обогретый,
Лечу в Зенит – пусть падаю в Надир,
Люблю тебя, в цветущее одетый
Голубоглазый, ненаглядный мир.