В час испытаний

Галина Суворова 5
В час испытаний, боли и утрат,
Когда друзья и близкие уходят, -
Во тьме не исчезайте, мир распяв,
Держите крепче солнца луч в ладонях!

Пусть не взмахнет отравленным крылом
Слепая злоба, проникая в душу,
Умоет небо ласковым дождём,
И тёплый ветер реку слёз осушит.

Всё в этом мире, тленном и большом
Меняется, увы, нам не в угоду,
И плачем мы под жизненным кнутом,
Бредя в тоске, порой не зная брода...

Но солнца луч пройдёт сквозь злую мглу,
Растопит лёд, развеет боль утраты,
И Ангел вас удержит на плаву!
Ведь в этих бедах вы не виноваты.

Пусть не померкнет неба свет для вас!
Отступит мрак, отчаяние не тронет,
Тепло родных согреет в трудный час.
Держите крепче солнца луч в ладонях!