Тобой любуюсь и молчу

Дмитрий Лапаев
О, как же сильно я тебя люблю
Сказать об этом лишь не смею,
Тобой одной любуюсь и молчу,
О том, что я тобой болею.

И не к чему лекарства мне,
Моя болезнь не от простуды,
И не помогут мне микстуры,
Моя болезнь – любовь к тебе.

Как сердцу радостно и трепетно тогда,
Когда ты рядышком сидишь со мною,
Украдкой мимолетную смотрю в твои глаза,
И растворяюсь в нежности, дарованной тобою.

И как словами рассказать мне о любви?
Боюсь разрушить красоты очарованье,
Скрываю чувства светлые свои,
Тобой любуюсь, затаив дыханье.