мы сами люди

Анна Карл-Маркс-Штадт
мы сами люди,сложенные сложно
по-винтикам,а на ногах коньки
нам кажется,что все еще возможно
мы совершаем мастерски броски

мы сами люди сложенные ложно
поэтому нам незачем гадать
куда и как идти нам осторожно
и почему не нужно унывать

мы сложные по-сути,мы как Боги
которым не дано обжечь горшки
мы тайные субъекты-одиноки
снимаем по верху одни вершки

мы ищем оправданий нашим мыслям
копить хотим,но кончились мешки
считаем лишь удачи мы по числам
за нами тихо тянутся грешки

мы истиной торгуем за монету
мы пишем свои глупые стишки
мечту меняем просто ту на эту
и держим крепко яркие флажки

мы трудности считаем за победу
филоним от работы,как "сачки"
мы крутим нашу круглую Планету
и собираем волю в кулачки

мы тянемся за звездами и к солнцу
и крепим к пиджакам значки
меняем бижутерию на бронзу
и собираем свои волосы в пучки

мы сами люди сложенные сложно
возможно чувствуем Земли толчки
идем по ней мы тихо,осторожно
и тащим из нее травы клочки

меняем мы по-замыслу плохое
на свет,что дарят светлячки
на небо сине-голубое
на море,где нам светят маячки

меняем свои мысли,чтоб не кисли
и образы,зажатые в тиски
Скрываем наши страхи,чтоб не висли
Под черные и модные очки

мы сами люди,сами "человеки"
все выше строим наши потолки
спускаем наши лодки прямо в реки
жаль,только наши дни так коротки...