Лошадь и Петух...

Анна Кульчицкая
Однажды Лошадь и Петух...
Решили, что у них есть слух,
И голоса в порядке, тоже,
Губить талант такой негоже.
Вот, лошадь говорит- к примеру,
сделаем сольную карьеру...
И Петя чувствуется франтом,
не пропадать таким, талантам.
И пусть потом будет, что будет…
Талант должны дарить мы людям.
Хвалят себя, Лошадь, Петух.
«Каждый из нас, поёт за двух.
На конкурсе, всех пеньем удивим.
И без сомненья, победим».
И свято веря, во все это...
Собрались песни петь дуэтом.

Лошадь удила закусила...
И напряглась, что было силы.
Потом она на дыбы стала.
И как могла громко заржала.
Петух взлетел ей на седло.
И тут их вместе понесло.
Дуэтом пели, как могли.
Лошадь орала гы, гы, гы...
Петух, ногами сильно топал.
И крыльями безумно хлопал,
И текст безжалостно коверкал.
Открывал клюв и кукарекал.

На шум такой, средь бела дня,
сбежалась вся ихня родня.
Полдня их по двору гоняли.
Все их просили, умоляли,
«Ребята хватит вам уж петь,
ведь можно, просто очуметь.
Ну, что вы братцы, обалдели?
Лучше займитесь, каким делом»
Ты Лошадь, вон тащи телегу.
Ты Петя за курами бегай.
Ну, пощадите уши наши...
Эстрада, это ведь не ваше»
Артисты ж продолжали петь.
Лошадь могла только хрипеть.
И Петя выбился из сил,
Язык уж больно прикусил.
Но нет, от боли он не плакал.
Не кукарекал как-то, каркал.

Певцы, забрала б их холера,
что с ними делает карьера.
Ради нее, на всё готовы...
Скоро начнут плясать, коровы.

                2011

Фото из интернета, спасибо автору.