Лис и зайцы

Евгения Грекова 2
Жил-был Лис в лесу дремучем,
Неприметен, каб не случай
Вынес, как кусок д.р..а,
Наверх поднял, прям со дна...

...И однажды ночкой лунной
Вылез прямо на трибуну,
И давай с неё вещать,
Дескать: "Жизнь готов отдать,
Только чтоб все звери жили
И в согласии, и в мире,
Чтобы Волк не ел Козлят,
Зайцев, Курочек, Ягнят,
А Медведь не ел чтоб Рыбу...
Я за вас готов на дыбу,
Не ем мяса -ни-ни-ни,-
Упаси и сохрани,
Сяду,- слово,- на капусту,
Мясоедам не дам спуску"...
Так с трибуны заливал
Рыжий Лис - большой нахал...

Заяц млел от обещаний,
Не внимал увещеваньям:
"Ты не верь его речам,-
Врёт он сильно по ночам"...

"Он за нас в огонь и в воду,
Наконец нам даст свободу,
И, сказать не побоюсь,
Приведёт в Евросоюз,
Там хорошие дороги,
Не  видал таких я сроду,-
Лучше, чем он - не найти,
Только с ним нам по пути"...

И на радости той Зайка
Заиграл на балалайке,
И пустился, шустрый, в пляс -
Показал всем мастер-класс...
А за ним лесные звери,
Потеряли чувство меры,-
Веселится и поёт
В эйфории весь народ...

Только утром спозаранку
Вышли Звери на полянку,-
Глядь, там  Волк и Рыжий Лис
В дружбе пьяненько клялись,
Обнимались, жали руки,
Лес "пилили" - не для скуки...
Поделили до звезды-
Тушку жирную Козы...

Тут прозрел наш бедный Зайка,-
Прочь забросил балалайку,
И пустился наутёк,
Не на  запад - на восток...

     *****************

Сколько Лиса не корми -
Зайцам с ним не по пути...

         Отклик Аннушки Кусковой:

Всех брехнёй сподвигнул Лис,
Все просили его.. плиз...
Так веди ж в Евросоюз,
Сбросим бедности там груз.
Для начала, для затравки,
Купим розовые плавки,
Эх, устроим гей-парад,
Встанем р..м все подряд.
Сбросим скромности оковы,
И покажем, что готовы,
Быть лояльными к любви-
Только баксом позови.
Лис конечно ж обещал,
Алчно зенками вращал,
Потому что вдруг узрел-
На пенёк барсук присел.
Утром вышли к месту сбора,
Обомлели от позора,
Нету ЛИса там придурка-
Лишь в кустах барсучья шкурка.