Сизый дым

Наталья Государкина
         
Сизый дым табачного угара,
Сигарета с травкой на двоих.
На губах вся горечь перегара
И любовь святая не для них.

На полу валяются окурки,
В окна тускло светят фонари.
Пропадают чьи-то здесь дочурки
И сыночки чьи-то до зари.

В голове седой туман клубится,
Сладким сном заснула их душа.
На пороге ада рай им снится,
Лучшая подруга-анаша.

Незаметно осень отлетела,
Приползла  белёсая зима.
Иглы от шприцов остры, как стрелы,
Закружила в танце кутерьма.

Дни и ночи-всё перемешалось,
Страх и боль терзают в темноте.
Одиночество змеёй подкралось,
Заметались, как зверьки в огне.

Ближе, ближе пропасть над могилой,
Не видать уже ни зги кругом.
Грезятся глаза их мамы милой,
Потерялись в бездне, что потом???

Психбольницы белые палаты,
Кражи, малолетка и тюрьма?
За мираж настанет час расплаты,
Дети их пополнят детдома.

А кого зарежут в пьяной драке,
Кто-то сгинет в омут с передоз.
На панель шагнут в полночном мраке
И шипы получат вместо роз.

Вот что ждёт за облаком дурмана,
Если глянуть прямо, сквозь года.
Станет каждый лишь рабом обмана,
Несчастливая у них судьба!