Когда весенняя распутица наступит

Валентина Захарова Скворцова
Когда весенняя распутица наступит.
С асфальтом серым и депрессией в душе.
Букет цветов вину весны искупит.
И при свечах бургундского вина фужер.

Но если вдруг такое под запретом.
Иной есть путь тоске дыханье перекрыть.
Разжечь камин, укрыться теплым пледом.
С самим собою в тишине поговорить.

Быть может объяснить, все преходяще.
Пройдет и грусть как утренний туман.
Что станет солнцем первый луч скользящий.
Случалось, многим помогал самообман...

На веру взять, что серое не вечно.
Взглянуть чуть поодаль, другая полоса.
За грязью первой море цвета бесконечно.
Подует теплый ветер и погонит паруса.