Белые камни

Алексей Сокофф
Они проглянут, стоит лишь присмотреться –
Уродливый навострой заколышется вдруг, как марево,
Станет полупрозрачен и сквозь него разглядит усталое сердце
Чёрно-белые домики Преображенки, Рогожки и Рощи Марьиной.

Где-то, в другом слое жизни, они все целы,
Виденные во сне, с генами впитанные папеньки или маменьки,
Пресня, Мещанка, Дорогомиловка и Зацепа, -
Словом, Москва, с настоящими москвичами, в калошах и валенках.

Призраками среди вертикально стоящих снарядных ящиков
Бродят они. И я их различаю, зову сюда, но – куда мне!
Но мы ещё поглядим, что более настоящее -
Безродная урбанятина или тайну имён хранящие белые камни.