Слишком гордый

Юлианна Чернецкая
Я не люблю тебя за то, что ты зазнайка!
И гордость твоя плещет через край.
Но чем гордишься ты - это загадка.
Возможно, мне её не разгадать...

Кто ты? Кого ты строишь из себя?
Шута, высокомерного нахала
Всегда, и между тем себя любя?
Как я возненавидела тебя сначала!

Теперь года прошли...и вижу я
Всё тот же взгляд твоих нахальных глаз.
Понять иль не понять ли мне тебя?
Не знаю: никогда или сейчас...

Ты можешь сжечь моё творение
Как жалкое подобие стиха
Или порвать... Моё произведение
Бессмертно, будет жить всегда!!!

(зима, 2004-2005 г.)