Антиподы

Валерий Бабошкин
Если частый гость к тебе - мечта,
Если не хватает делу суток,
Жизнь тяжёлая, но не пресна;
Будет - праздник,
                будет время шуток.

Значит, - молод, будущее – есть,
Сумма лет житья не очень важна.
Но, позволь в мозг прошлому осесть... -
Память, как холуй, хандре продажна.

Молодость… - что паучка полёт....
А мечта, - нить лёгкой паутины,
Что бескрылый разрешает взлёт.
Память, - из среды забвений, тины.

Хочешь душу ветхостью согреть,
Прошлое возвысив до реалий.
Жизни это, как собаке плеть... -
Думы все  - снежинками опали.


                2001 г.