Поездка на Родину

Бар Наул
Меня погнали в мой аул,
Родной и грязный Барнаул,
На кухне я подвинул стул,
Присел и варежку замкнул.

Ведь как известно там и тут,
Меня стригут, меня пасут,
Ведь знает каждый, по весне -
Жучок заводится во мне.

Прощай свобода-телеграм,
Я никому себя не дам.
Буду сидеть, буду молчать,
Смотреть и варежку жевать.

Когда же с гор воды поток,
Поднимет хилый мой росток.