Я набираю твой номер...

Ирина Анатольевна Кононова
Я набираю твой номер и слышу гудки, гудки...
Мне и смешно и страшно, но мысли мои легки,
Что мне с тобою делать, как начать диалог?
Я очень боюсь отказа, ведь без тебя одинок.
Гаснут на улице окна, смех полупьяных людей,
Я набираю твой номер, на этот раз чуть смелей,
Ты отвечаешь так звонко, словно ждала меня,
Я лишь сказать пытаюсь о том, что люблю тебя
Но я лишь молчу и молчу... и трубку она кладет,
Говорить о любви опасно, вдруг навсегда пропадет?
Уж лучше куплю ей конфеты. Вот такой я чудак...
Она с удивлением спросит, а я скажу: " Просто так!"