ОТЦУ 80 лет

Плотникова Татьяна Егоровна
 
Люблю Тебя,
Родитель Одинокий,
Ты за Отца и
Матушку Мне Был,
И Вложен в Тебя
Мною Смысл Глубокий,
Ты Все Ненастья
Мира Победил.

Ты Рос в Военную
Суровейшую Пору,
И Нищету и
Голод Испытал,
Ты, Твои Сёстры
Эту Мглу Немую
В Себя Впитали,
Весь Военный Вал.

Вас Мать Спасала,
В Казахстан Возила,
Туда, Где Фруктами
Вас Можно Прокормить,
В Арыке Щук
Руками Вам Ловила,
Чтоб Сыты Были
Хоть на Один Миг.

Землянка и Настил
Вам Деревянный -
ТакОе Уготовлено
Судьбой....
И Ты, Как Стойкий
Мальчик Оловянный,
Всё Перенёс,
Сестрёнки за Тобой.

Война Прошла
И Вы в Сибирь Вернулись.
И Брат Отца
Тебя к Себе Забрал,
Волк Чуть не Съел,
Сибирский Дар Изведал,
На Тракторе Работал,
Ты Пахал!

Зерно в Уборочную
ПОру Убирая,
Ты Награждён
За Труд Хороший Был,
И Всю Награду
В ПОру Урожая -
Зерно Ты Матери
И Сёстрам Увозил.

А После, Армия,
Пески Казахской Степи,
Великий Байконур
Тебя Призвал,
Ты Собирал
Ступени от Ракеты,
Однажды Было...
Даже Заплутал.

И Радость, что Застала
Там на Службе -
Жив Твой Отец!
Вот! Новость для Тебя!
Ты Окрылённым Стал
От Этой Важной Вести :
Отец Твой Жив!
Он Много Воевал!

Армейский След Ушёл,
Ты на Гражданке!
Теперь Весь Барнаул
Перед Тобой!
И Жизнь Была
Наполненна Любовью!
Ты Весь в Работе,
Первым Рвался в Бой!

Высотник - Сварщик
Пятого Разряда...
Всё Молодостью
Было Вам Дано!
Работа, Спорт,
Любимая ОтРада,
Площадка Волейбольная,
Кино!

И Свадьба Молодых,
Любовью Свята!
Вы Так Любили...
Было Вам Дано!
Одна Кравать
В Подарок и Подушка
И Всё Так Быстро
Счастьем Обросло.

Квартиру Получили
На Советской,
Хорошее и
Тёплое Жильё.
Детей Рожденье,
ЗнаМеНьЕ Испили -
На Наковальне Жили,
Как в Кино!

В Походы по Лесам,
В Горах  Ходили...
За Жизнь Боролись,
Беллютени Жгли...
И Всё таки -
Вы Много Победили,
Жизнь Продолжалась,
Светлое Кино....

И Вот в Дваём Вы:
Дочери Четыре,
И Тридцать Три Тебе -
Ты Возмужал.
Тебя Все Радости
Земные Закалили,
И Жизнь Идёт и
Поднят Твой Забрал.

Глазами Дочки
Пишется Поэма:
Мой Детский Сад
И Красный ПервоМай
Всех в Белых Гольфах
Мамы Нарядили,
А Наши Гольфы -
Красные, как Май!

Однажды Платье
Покупали в Магазине,
Тебе Понравилось
Всё в Рюшках Полотно,
Нам Продавец Кричит:
"Это Ночнушка".
А Ты Упрямый:
"Самое Оно!"

Суд Киселёвский
И Ружьё Андрея...
Две Сетки с Фруктами
От Милого Отца...
Всё Это в Памяти Живёт,
Поверь Мне,
С Тобою в Детстве,
Как за Пазухой Христа!

Таких Моментов...
Было Много в Детстве,
Ты Весь в Работе,
Я Живу в Саду,
И Много - Много
Розовых Открытий,
Мы Выросли,
Такое Вот Кино....

Твой Внук, Как Ты!
Ты Можешь Им Гордится,
Хоть Молод, Но
Настырный, как и Дед!
Он Пробует и Рвётся
В Суть Событий,
И Будет в Жизни
Множество Побед!

Люблю Тебя,
Ты Это Чувствуй Кровью,
И Сердцем Ощути
Любви Тепло,
Пусть Всё Цветёт
Во Круг Великой Солью,
Всё В Нашей Жизни -
Самое Оно!