Осторожность

Марк Постернак
                Только поднимусь, скажу ей о любви,
                Чтоб потом не подойти на выстрел.

                Александр Розенбаум




Ты пришла, как кара за грехи,
А уходишь чуткая, как чудо.
Не идут хорошие стихи,
А плохих уже писать не буду.

Не скажу тебе я о любви.
Это мой секрет в каком-то смысле.
Не хочу бессмысленной пальбы,
А "люблю тебя" - звучит, как выстрел.

Замолчать себе я прикажу,
Да и ты, смутясь, не сыщешь слова,
Чтобы полы мантии пажу
За тобой нести опять и снова.

Отпускаю все твои грехи -
Отпустить тебя уже не в силах.
Полюбил тебя я за стихи,
Ты за них другого полюбила.

Я с тобою штиль и ураган,
Ты мишень и цель первопроходца...
И заряд готов, но мой наган
В кобуре пока что остаётся.