я был распят на шаре черном

Александра Липустина
Я был распят на шаре черном,
Парящем в леденящей мгле,
На беспросветной , разоренной,
На уничтоженной Земле.

Я в Космос устремлен был взглядом,
Раскинув руки темноте,
Песок струился водопадом
С холодной россыпи небес.

И притяжение земное
Исчезло вдруг- я стал ничем.
Меня сорвало в небоморе.
Я был бессилен. Я был нем.


Я несся мимо звезд и пыли
Размером с крупные дома..
Я был восторжен и бессилен,
Я был безволен. Я был наг.