старина

Размик Акопян
чтение книг и подбор
авторов у меня происходит
весьма своеобразно. часто
бывает, что когда хочу читать
какого-то конкретного автора,
то стараюсь отвлечься от него,
читая других, чтобы с ещё
большим удовольствием
наслаждаться прочитанным.
так я делал с Гарри Пелански.
этого засранца я люблю
читать на совсем другом
уровне в сравнении с другими.
его романы и сборники
рассказов я стараюсь
максимально растягивать,
чтобы это удовольствие
длилось больше, я хотел
его растянуть так, чтобы
это удовольствие смогло
обогнуть всю планету, так
сильно мне нравится этот козел.
и вот после долгого периода
застоя я решился взять его
книгу. то был сборник рассказов.
с первых же страниц я получил то,
чего так долго жаждал. словно
человек, который шёл ко дну,
тянулся вверх и вот наконец
может дышать. он благодарит
Господа, жизнь, судьбу,
ситуацию, мать с отцом,
небо, солнце, да и
самого себя. примерно
такое ощущение у меня было
от первого же прочитанного
рассказа. как удаётся
этому
засранцу
вводить читателя в такое
состояние, я думаю,
он знает, но
никому не скажет.
он забрал это с собой
в могилу. ох уж этот
старый хрен.