Будущее и политика с философией

Юрий Тютюников
Когда вы запрёте перед грядущим ворота,
Настоящее вызовет идейную рвоту.
Будет социум обречён на муки гниения
Без политически мудрой о будущем заботы.
При  нужной над этим философской работе
Возможно историческое возвышение.