Неизбежность

Эмкей
От солнца почерневший древний Маср, 
полуденный кошмар –  в тени под сорок.
Собранье миражей творит намаз,
вбирая пустоту оконных створок.

Бессоннице пристало изводить,
долдоня заунывную молитву
о сладости и благости воды,
над выжженной пустынностью пролитой.

Раскручивая медленный мотив,
в экстазе колокольном кружит дервиш,
и чудится в окне лицо Юдифь – 
видениям немым охотно веришь.

Касается щеки тяжелый шелк
пурпурно-ядовитого хитона,
пропитанный сандалом ремешок
спускается по щиколотке тонкой.

По выгоревшим жестким волосам
изнеженной рукой скользишь неспешно.
И длится поцелуй, смолкают голоса.
И лезвие меча, как неизбежность.