угасла

Мария Бениславская
Будучи всегда среди людей,
Себя я частью их не ощущаю.
Смысл их безудержных речей
В душе своей, увы, не разделяю.

Чужды мне их радости, мечты
И, к сожаленью, их не понимаю,
Тошно от могильной суеты,
В которой безнадежно умираю.

Долго я металась средь чужих,
Ища покой в душе своей несчастной.
Тщетно я искала здесь «своих»,
Где я с чужими наконец угасла.