Про современных девушек

Влад Мун
Все вы, вокруг, как на подбор.
Такие "необычные", "крутые",
Идете правилам наперекор...
Увы, но вы лишь *кажетесь* живыми.

Скорей бежите постить в инстаграммы,
Едва остановив свое прожороство,
Как сбросили лихие килограммы.
Пустое ваше, мерзкое, позёрство.

Вы все друг другу идентичны,
Вы даже внешностью похожи!
Самолюбивы и эгоистичны.
Мне так противны эти ваши рожи!

И ты. Да, ты. Читая этот стих,
Уверена: "Ну, я то не такая!"
Такая. Ты не лучше всех других.
Сухая. Лживая. Надутая. Пустая.

Лишь единицы истинно живут.
Мне жаль, что их все меньше в нашем мире.
Но лишь они, боюсь, посыл поймут,
Что описал в своей несчастной лире.