Побьешь меня

Николай Иванович Тищенко
Побьешь меня, получишь сдачи.
Бога побьешь, ответит Он.
Грешны здесь все. И не иначе.
А не грешить, какой резон?

Какой нам смысл ходить пред Богом?
Как-то безумец вопрошал.
Смотри, обиженных как много;
Обидевших Бог наказал?!

Они живу, благоухают
И правят миром. Под ярмом
Лишь праведники и страдают,
И жалок их под солнцем дом.

Смотри, кто  в этом мире в славе;
Кто правит бал, богат и чист?
Не праведник в Христа оправе,
Но тот, кто нагл и голосист.

Смотри, кто странами вершает
Свой суд творит то здесь, то там,
А голос правды заглушает,
Превознося земной бедлам!

И стонет праведник под ношей
Земного тяжкого креста,
Грехи плоти, как цепь, итожа
В благословении Христа!

Не бей меня, получишь сдачи.
Бога хулишь, ответит Он.
Не будет грешнику удачи,
Пока Христом он не пленен.

Откройся ж, Бог! Взгляни, Владыка,
На скорбь и плач Земли сынов!
Но терпит Бог, запрятав Лико
От всех, не любящих Его…

23.03.2018г.