Один субъект в далёкий путь собрался

Андрей Кузин 777
Один субъект в далёкий путь собрался,
На поезд в кассе выкупил билет
И говорит:с проблемой разобрался;
Вопросы есть? - вопросов больше нет.

И стал он жить да поживать чудесно...
Возможно узелков не навязал,-
Об этом достоверно не известно,-
Но факт есть факт:не прибыл на вокзал.

О чём я это? Да о тех,о многих,
Что числятся в разряде христиан;
Я не берусь за дело судей строгих,
Но глаз мне колет маленький изъян:

Иной и ищет вроде бы креститься,
Кто чад приводит,кто приходит сам;
Но стоит только этому случиться,
Дорогу забывает в Божий храм.

"Логичные" даются объясненья,
И всё: не подходящий,дескать,час...
А скорый поезд нашего спасенья
Бежит,уходит в вечность,...но без нас.

26.09.2017.