Не читайте

Гордеев Дмитрий
Не читайте за завтраком русских газет:
Там давно ни полслова правдивого нет.

Не читайте нотаций своим сыновьям:
С них как с гуся вода, а стыдиться - лишь вам.

Дочерям не читайте про сказочный мед:
Им судьба что погорше с избытком нальет.

Не читайте любимой сырые стихи -
Ей и так нелегко вас прощать за грехи.

Не читайте страниц о Христе на кресте:
Было время не то, да и нравы - не те...

Это книжная сыпь, это книжная корь:
Умножая багаж - умножаете скорбь.

Ветер сеют, чтоб черную бурю пожать.
Если дорог вам мир - разучитесь читать.