Автопортрет в рифмах

Василий Смирнов 10
Зависть к творчеству давно не дает покоя:
- Кто я есть? Товаровед, или может Гойя?!

- Может, я пишу стихи как великий Пушкин,
И картины хороши, может быть я – Шишкин?

Есть вопрос! Ответа нет! Сел писать автопортрет.
               
         БЕСПРИСТРАСТНЫЙ.

Нету слуха у тебя, не тревожь гитару.
Лучше скушай пирожок, если хочешь – пару!

Нет таланта рисовать, не берись за краски.
Лучше окна конопать из цветной замазки!

Не спеши слагать стихи, если с рифмой в ссоре.
Чтобы критики «ХИ-ХИ» не писали вскоре!

Вот смотрю я на стишок, на гитару, краски…
Кто я есть? ТОВАРОВЕД! Всё! Срываю маски!