Тоска...

Чегодарь Ирина
Тоска вошла...Зачем ты здесь?
Так смотришь преданностью в очи!
К чему, оказывая честь,
Судьбу безжалостно пророчишь?

Страшна костлявая рука,
Что гладит спину, растлевая,
Прошедшей радости года
И счастья бег к подножью рая!

Поперепутала ходы,
Пути закрыла к отступленью,
Сжимая клещи духоты
До полного изнеможденья!

Согнуть колени мне спешишь
Поникшей головой, плечами,
Разливы света затемнишь,
Власть захватив над временами!

Своей всесильностью черна,
Трон твой на Царствие - бессмертен!
Бессилье душ - твоя игра
И беснованье круговерти!

Борьба немыслимо трудна!
Ты, словно гриф, на поле брани!
Терзаешь раненых тела,
Усилив боль и крик страданий!

Голодной хваткой рвешь нутро,
Бьешь без толики сожалений!
Ужель Творцом предрешено
Твоих быть жертвою влечений?



20 марта 2018,
г. Зерноград