Я есмь

Левани
Это ещё одно стихотворение, написанное моей рукой, но совершенно не от моего лица. Я написал его за 15 минут, будто заранее знал наизусть. Строки складывались сами собой. Именно так были написаны «Персональный Бог», «Фокстрот со смертью» и «Всё тот же». Это что-то вроде стихов-откровений. Будто я писал их под диктовку Высших сил... Впредь под всеми подобными стихами я буду указывать псевдоним «Осень». Так можно будет отличать стихи, написанные осознанно, от стихов, написанных в этом странном бессознательном состоянии.

Я есмь всего лишь Дух осенний,
Что всем поэтам покровитель,
Пера и слова повелитель,
Что раз в столетье правит бал.
Когда-то звался я Есенин.
Теперь я имя поменял.

Родился в двадцать первом веке.
В обычном теле. В человеке.
Отныне снова бренный странник,
Успеть бы записать слова.
Я есмь небесный вам посланник.
Душа моя всегда права.

Оставьте, люди, камни ваши.
Я ваше уважаю мненье.
Я ваше уважаю сердце.
Невинные вы все младенцы.
Поэтов уважаю павших.
Я – их последнее виденье.

Я есмь святое озаренье.
Я – Осень. Я есмь Красота.
Поэт, ты плут. Но высота
Толкает вновь на покаянье.
Тебе дарю я вдохновенье,
Исполню каждое желанье.

Я есмь. Ответь скорей мне, кто же?
Рукой ты без сознанья строки
Печатаешь. На что похожи?
Добро и зло. И все истоки.
Ах, люди! просто потерпите.
Вы мне не верите. Смотрите.

Я есмь. Бывает же такое!
Вновь руки, ноги, голова.
Поэт, оставь меня в покое.
К ноге меня не привязать.
Ты гений, право. Но слова
Не смей такие вслух сказать.

Причуда. Демоны танцуют
Да с ангелами под рукой.
Я – лист опавший, в землю вросший.
Я не плохой и не хороший.
Я лист воскресший. Торжествуют,
Кто пишет красною строкой.

Я повторюсь последний раз.
Я просто волен говорить.
Меня на цепь не посадить.
А тело это – лишь сосуд мой.
Вы лжи не верьте безрассудной.
Пора заканчивать рассказ.

Я есмь всего лишь Дух осенний.
Я прихожу к вам иногда.
Сначала Пушкин и Есенин.
И вот опять. Я дам огня
Вам всем на долгие года.
Не отторгайте вы меня!

23 марта 2018 г.
Осень