Легче лёгкого

Алла Чурлина
легче лёгкого вздох,
что ж так мёрзнут слова,
утыкаются в пол
то слеза, то мольба

опустилось пером
на шершавость коры,
ниоткуда пришло,
ни за кем до поры

затаилось в тепле
лишь у тех, кто с тобой,
ты им нужен не здесь,
больше там, неживой

не пугают, но ждут
чтоб уже навсегда
попрощаешься тут,
отпечалишься зря

ни стыда, ни обид
там не ведает дух
и в покое парит он
без глаз и без рук

посмотри на себя,
разве взгляд заберёшь
или стоны души
ты с собой унесёшь

ни печаль, ни восторг
ровна гладь пустоты
как дорога конца
как исход у судьбы


23.03.2018