Научилась в конце концов...

Муратова Елена
Научилась в конце концов
Больше слушать, молчать значительно,
Бесподобно "держать лицо"
И хозяйкою быть рачительной.

Научилась смягчать углы.
И в проблемах чужих не вязну я,
Там где сплетницы рвут узлы,
Разбирая  "бельишко грязное".

Научилась порой в золе
Находить золотые примеси.
Так обидой переболеть,
Чтоб её ни на ком не выместить.

Научилась не принимать
Близко к сердцу плохого, мелкого.
И теперь я умею ждать.
Только ждать-то мне больше некого...

22.03.2018.