Между пальцами чёрная роза...

Татьяна Пилипченко
Между пальцами чёрная роза,
Колючки вонзаются, тихо пищат.
Это яд красоты затяжного мороза,
Это ад!

Светлячки собираются в стаи,
Ведут разговоры,
Что не будет ни света,ни дня,ни живых фонарей,
Что пора отправляться в последний полёт
В мир теней.

Злая сказка прощальных мотивов экрана-
Она молча зовёт в безмятежную даль.
Немота наступила так быстро и странно.
А жаль...