На ДНЕ

Морожин Игорь
Я упал на дно мира пропасти,
И лежу в грязи, как свинья,
А в верху над мной небо звездное,
И вокруг стоит тишина...
   
   Хорошо на дне,есть в чем каяться,
   Ведь со дна порой видно все,
   Что в осадке собирается,
   Всех понятий надежды дно,

В Бога веровать в храме избранным,
Грешным каяться,свет искать,
В предрассудках смысла здравого,
Время нашего другим не знать!
    А сегодня вдруг снег посыпался
    И закрыл всю грязь здесь на дне,
    Не оставит Бог прежде слышавших,
    И умоет грязь в их душе...