Эхо

Макото Онигавара
Потеряла. Всё. Исчез.
Появился свежий срез.
Я, сознание теряя,
Закричу: "Опять чужая!"

Шепот слёз не ободрит.
Голос звонко не звучит.
Хрип разбил стекло вокруг.
"Что ж... Прощай, любимый друг."

Крик потерянных мгновений
Режет без предупреждений.
Зыбкий страх потянет тело.
Скрипом время то запело.

Оглянусь. Померкли краски.
Мир вокруг - одни лишь маски.
Синева у неба - бездна.
Не прольется больше песня.

Больше не услышать голос.
Не сменит законы Хронос.
Время вспять не повернуть,
Не сломать, не обмануть.

Эхом замолчит тепло.
Прошлый миг давным-давно.
Только это не забыть.
Будет тихо в сердце гнить.

Больше мне любить нельзя.
Разбегутся все друзья,
Проклянут, зальются смехом.
Ну а я исчезну эхом.